Главная »  Тарифы » Перечень, периодичность, стоимость (размер платы) работ и услуг по жилым домам (план работ на 2020г.)

 


Зорге 90    Зорге 92    Зорге 94    Зорге 96   Зорге 98   Троллейная 12 с 01.01.2020г. с 01.09.2020г.  

Бердск К.Маркса 57   Краснообск 249    Краснообск 252  Краснообск 31                        

 

 

Зорге 90 с 01.09.2020г. по 30.11.2020г. начисление за Видеонаблюдение МКД 3р.50кооп. с кв.м. согласно протокола голосования

Размер платы на содержание жилья утверждается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год (ст.156 ЖК РФ).

Предложения управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ учитывают состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, а также геодезические и природно-климатические условия расположения многоквартирного дома, что позволяет осуществлять содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства и обеспечивать его безопасную эксплуатацию. Как правило, перечень содержит наименование работ или услуг, периодичность выполнения работ или оказания услуг и их стоимость. 

Собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании утверждают перечень работ и услуг в объеме, представленном управляющей организацией, либо утверждают собственный перечень работ и услуг, но с учетом предложений управляющей организации, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

Необходимо отметить, что в соответствии с жилищным законодательством собственник помещения в многоквартирном доме обязан поддерживать в надлежащем состоянии не только данное помещение, но и общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Ответственность за нарушение данного требования несут собственники помещений в многоквартирном доме и в том случае, если размер утвержденной ими на общем собрании платы недостаточен для должного содержания общего имущества.

 

ФЗ № 503-ФЗ внесены изменения в ФЗ от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», согласно которым стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с ТКО начинает оказывать региональный оператор по обращению с ТКО. Для такого изменения размера платы за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. с 01.01.2019г. плата за содержание жилья, выставляемая жителям многоквартирных домов, обслуживаемых ООО УК "СервисДом" уменьшена на стоимость услуги по вывозу ТКО.